DRK Nails 六月份選品活動限定色

Find the English version here!

*本文之商品由廠商因試色合作案無酬提供,文章為自主分享之真實心得*

對於很少接觸國外獨立指甲油的人來說,這肯定是個有點令人困惑的標題。先來簡單介紹一下今天要分享的品牌—— DRK Nails。DRK 是個來自巴西的獨立指甲油品牌,在獨立指甲油圈算是小有名氣。這是我第一次使用他們家的指甲油,對他們的印象是很多很多的多色偏光碎片、神秘的多色貓眼,都是非常高調的特殊色。這次很榮幸能為他們六月份的幾個期間限定選品試色。

這篇會分享的四個顏色分別是 DRK 為美國三個的獨立指甲油選品活動—— Polish Pick Up(PPU)、The Charity Box、和 Hella Handmade Creations(HHC)所推出的期間限定色。大家可能不知道,許多國家對於指甲油的法規並不像台灣這麼嚴格。因此像美國、英國、俄羅斯、新加坡等許多國家都有許多手工自製的獨立指甲油品牌。這些品牌幕後的工作人員可能只有一兩位或是一家人——在獨立指彩圈會稱他們為「Maker(生產者)」——指甲油也可能是在家裡手工調製,而非在工廠大量製造的。正因為這樣小批量的製作流程,使得這些指甲油品牌大多能夠使用更特殊的材料、推出新品的速度也可以更快。因此有許多獨立指甲油的生產者們會互相合作,共同舉辦選品活動,每個月推出不同的限定色。上面提到的三個活動的主辦單位都在美國,每個月只有在固定的時間開放預購(PPU 是每月第一個週五到隔週週一;The Charity Box 是每月第二個週四到隔週週六;HHC 則是每月 14 到 21 日),讓消費者購買當月限定的產品。產品的種類以指甲油為主,也可能有飾品、香氛、身體保養品等。這些產品只會在當月的預購期販售,一旦預購截止或售完就會直接絕版。因此很多人都會非常期待每個月商店開放的期間,有時甚至會出現搶購潮,這時候就要比網速和手速啦!因為這是我第一次寫關於選品活動的文章,先花了很多篇幅介紹他們,現在就要來分享試色囉!

Ethereal Rainbow|2021 年六月 PPU 限定色

  • 售價:USD $12.50/限量 450 支
  • 台灣時間 6/4(五)23:00~6/8(二)11:59 PPU 官網限定

PPU 六月份的主題是「Rainbows(彩虹)」,而這是一支超級美的偏光碎片指甲油,是透明的底色加上大量的大型彩虹偏光(iridescent)碎片。拿來單擦的話三層最美,也可以疊擦在任何的底色上。我的試色裡面可以看到單擦三層以及疊擦在黑色底上的效果,碎片展現出來的顏色非常不一樣!這些碎片們好像小鏡子一樣,反射光線的時候看起來非常閃亮,好像會發光一樣呢!這種大碎片最怕擦起來會凸凸的,或是碎片很容易被刷子帶走。這支完全不會,碎片都很輕薄,不僅表面很平整,而且不需要特別的技巧也可以讓碎片分佈得很平均,不用特別東補西補。

Glorious|2021 年六月 The Charity Box 限定色

  • 售價:USD $13/限量 150 支
  • 台灣時間 6/11(五)01:00~6/20(日)12:59 The Charity Box 官網限定

The Charity Box 六月份的主題是「Out of This World」,品牌要做出以外太空為靈感的限定商品,部分銷售額會捐給本月慈善機構「The Pollination Project」。Glorious 是微透的一支深藍色底,加上大量的偏光碎片和雷射亮粉,偏光碎片會展現由綠色、金色、到橘紅色等非常豐富的顏色變化。初次接觸獨立指甲油的人可能會覺得這太誇張,但它一點也不誇張,實在是美到不行!三層飽和。

Good Bye。Good Bye Ben 雙色組|2021 年六月 HHC 限定色

  • 組合價:USD $24/限量 200 組;單支售價:USD $13.50/限量 150 支
  • 台灣時間 6/14(一)12:01 ~ 6/22(二)17:59 HHC 官網限定

接下來兩支是 HHC 的限定組合,可以兩支一組購買,也可以單支選購。HHC 的主題比較不同,不是每個月只有一個主題,而是每個品牌自己決定一個系列,連續幾個月推出不同的產品。DRK Nails 最近的系列是以知名的 Netflix 影集「雨傘學院(The Umbrella Academy)」為主題,這個月的靈感來自裡面的兩個形影不離的角色 Klaus 和 Ben。這部影集我剛好也有在追,而且非常喜歡(第三季快點出!),加上 Klaus 和 Ben 是我最喜歡的兩個角色,所以看到這兩支的時候超級驚喜!

首先 Good Bye 是一支帶有小偏光碎片的偏光色,根據光線照射角度的不同,會有從金色、桃紅色,到藍色、藍綠色的顏色變化,擦上手絕對會讓你一直把手指放在燈前面動來動去。這支我擦三層飽和,不過短甲的人應該兩層就可以了。

Good Ben。Good Bye Ben 雙色組|2021 年六月 HHC 限定色

  • 組合價:USD $24/限量 200 組;單支售價:USD $12/限量 150 支
  • 台灣時間 6/14(一)12:01 ~ 6/22(二)17:59 HHC 官網限定

雨傘學院組合的另外一支是一支銀白色貓眼指甲油,單擦的話底色是透透的迷霧灰,裡面有彩虹偏光碎片(iridescent)和銀白色的磁粉。我的試色照片可以看到單擦三層的效果,以及疊擦一層在 Good Bye 上面的效果。這支的彩虹偏光碎片會隨著光線角度而有藍紫色、藍色、到湖水綠的顏色變化。因為這支的磁粉是銀白色的,也可以用磁鐵做出前陣子很紅的晶石貓眼的效果喔!

這篇的試色雖然只有四支,但因為比較特別,所以文字和照片都比平常多很多,文章瞬間變很長呢!感謝讀到這裡的大家,希望這篇有給大家開個眼界。補充說明一下,照片裡面看到的瓶子是公關品暫用的版本,實際上他們家的瓶子是方形的,在品牌的 Instagram 上可以看到瓶子的照片。希望大家喜歡這次的試色,有興趣入手的人可以直接點選上面的各選品活動官網購買喔!

關於 DRK Nails|官方網站
來自巴西的獨立、小眾指甲油品牌,在美國的獨立指甲油圈小有名氣,以獨特的偏光、碎片色獨樹一格。不時推出的自製指甲油材料包也十分廣受歡迎。