Nailtone 持久引力密著指甲油(上)

*本文之商品由廠商無酬提供,文章為自主分享之真實心得*

今天要分享的試色來自一個台灣的開架新品牌—— Nailtone。這個品牌是指甲油大廠 Winmax 製造的,走一個比較精緻的路線,但同樣是開架的價位。這篇分享的是他們前幾個月推出的持久引力系列,總共有 14 個顏色,包含 12 支純色、一支雷射、和一支亮片色。因為顏色太多了,怕文章太長,所以分成上下兩篇來介紹。上篇是系列中比較粉嫩的七個顏色;下篇會是比較飽滿的顏色,以及兩支特殊色。

這系列的純色都有添加細細的銀色亮粉,不過對於大部分的顏色來說,亮粉在實擦乾燥之後並不明顯、幾乎看不見。我覺得這個系列的顏色都調得很不錯、都是很實擦的顏色。不僅整個系列看起來很協調,單獨來看每個人應該都可以挑到自己喜歡的。

N001 焦糖奶油:這是一支粉橘膚色,可以說是水蜜桃色。這種顏色有時候會對亞洲膚色不太友善、容易顯黑。雖然以這支來說我自己感覺還好,不過對於健康膚色的人來說可能會比較明顯,在意的人可以考慮一下。這支的飽和度出乎我意料的好,兩層飽和,以這種粉嫩的顏色來說算是很不容易的!

N002 微醺粉:這是支帶暖色調的櫻粉色,彩度稍微低一些,看起來很有氣質。這支跟上一支焦糖奶油一樣,對於健康膚色的人來說可能不那麼襯膚,不過我覺得蠻好看的。兩層飽和。

N003 柔雪灰:一支偏暖的淺灰色。不知道是不是我熱愛秋天的心在作祟,我好喜歡這個顏色!個人覺得很適合秋冬,有點陰鬱的氣質,像極了台北的天氣。兩層飽和。

N004 翡冷翠:這個顏色讓我想到冰河,有種冬天冷冽的氛圍,是支清爽的淺薄荷綠。之前在 Instagram 上試色的時候很受歡迎,我也很喜歡。兩層飽和。

N005 莫蘭迪紫:雖然我前面說過這系列每個顏色都很好看,不過這支是可以說是裡面我數一數二的最愛——氣質滿分的藕紫色。兩層飽和。補充一個或許不重要但很有趣的事:因為這些試色照片是我拿到這個系列之後好幾個月才拍的,所以意外發現這支的紅色色粉很容易沈澱在瓶底,在下面的瓶身照片可以看到我嘗試搖開的成果。如果有興趣要去藥妝店架上找的話,可能會發現它變成灰色的,記得擦之前好好搖均勻就可以了。

N006 黛妃粉:撇除這個令人困惑的名字——黛妃當時也沒有特別以什麼顏色聞名吧?——這是個很美的乾燥玫瑰色。單擦一層的時候有種通透感,不會一塊一塊不平均,我覺得也蠻好看的。兩層飽和。

N007 可可拿鐵:上半場的最後一色是這支巧克力牛奶色,跟下半場會介紹的茶棕色比起來更淺一些。雖然我自己比較喜歡深一點、彩度高一點的咖啡色——像是巧克力比較多的巧克力牛奶——但這支擦起來是好看、襯膚的,感覺會是很多人的愛色。兩層飽和。

整體而言,我覺得這個系列的質地都很好塗擦,乾燥速度也正常。加上它有我喜歡的扇形寬扁刷、不需要塗擦太多次就可以塗滿甲面,對新手來說應該也很好上手。另外就是它們的飽和度都很不錯,以開架的品質而言蠻讓我驚豔的,我認為是 CP 值蠻高的選擇。有興趣的人可以在他們的官網購買,或是到寶雅等藥妝店逛逛。

這系列前半的試色就到這裡,希望大家喜歡,下半場的試色歡迎參考《指彩試色|Nailtone 持久引力密著指甲油(下)附去光水評價》。有任何問題都歡迎留言詢問,我都會回覆。謝謝你的閱讀!

關於 Nailtone|官方網站
台灣的指甲油大廠 Winmax 旗下的品牌之一,產品線原先以指甲油周邊商品(亮甲油、護甲油、指緣油等)為主,2020年開始推出指彩系列,是同廠眾多品牌當中形象更高級的品牌,但一樣維持平價好入手的特色。
☑️ Cruelty Free 無動物實驗 ☑️ 扇形寬扁刷