指彩試色|Nailtone 持久引力密著指甲油(下)附去光水評價

*本文之商品由廠商提供,文章為自主分享之真實心得*

各位久等了!今天要繼續分享 Nailtone 指甲油下半場的試色。之前介紹過的七個顏色都是比較粉嫩的純色,而這篇會介紹的則是五支顏色較深、彩度較高的純色,以及一支雷射和一支亮片色。最後也會簡單分享跟這個系列一起上市的「保濕牛奶香氛去光水」的試用心得。

上一篇試色文有提到,這系列的純色指甲油裡面都有添加細細的銀色亮粉,但是上手乾燥之後會變得幾乎看不到。這一篇介紹的顏色因為比較深,亮粉稍微明顯一點點,但照片裡還是很難看得出來。其中唯一乾燥之後亮粉比較明顯的是「蕃茄紅」和「勃根地紅」,詳細的說明就看下面的試色吧!

N008 茶棕色:這是比上一篇最後介紹的「可可拿鐵」深一些的咖啡色,如果說可可拿鐵是巧克力牛奶,那茶棕色就是更濃的巧克力牛奶。兩層飽和。我個人比較喜歡這一支、比較濃郁的顏色,不過兩個都是好看的喔!下面附上同系列相似色的比較,供大家參考。

N009 乾燥玫瑰:這是一支很溫柔、有氣質的粉色,跟同系列的其他粉色系比較起來偏紫。以顏色來說我覺得不算太特別,因為我手邊真的太多粉紅色了。而且不知道為何擦在我手上感覺有點顯老⋯⋯不過如果你喜歡粉紅色、也剛好在找一支好看的粉色指甲油,這支是不錯的選擇。兩層飽和。下面一樣補充一張跟同系列相似色的比較照片。

N010 蕃茄紅:這支是名符其實的蕃茄紅色,也是所有的純色裡面亮粉最明顯的一支。它帶一點果凍透感,所以亮粉可以透出來。照片裡面是兩層,已經算飽和了,如果想要再更深色一點的話,可以擦到三層。

N011 琥珀橘:這是支經典的南瓜色,帶一點點灰,很適合秋天。它的飽和度很優秀,幾乎是一層就飽和,照片裡面是兩層的效果。這支我非常喜歡!

N012 勃根地紅:很有秋冬感的深酒紅色,是個不會錯的美色,也是細粉比較明顯的一支。它也有一點點清透感,照片裡面是兩層,如果再上一層的話顏色應該會再更深一點。

N013 香檳彩鑽:終於介紹到特殊色了!這是一支帶紫色調的香檳雷射,是支很優雅、不會太高調,但又很特別的顏色。雷射的效果在一般室內燈或陰影下看起來會比較單調,在陽光直射下會最能表現它的美。所以我用了比較直接的燈光,希望可以讓大家看看它的潛力。本人在陽光下一定比照片中更閃亮、更有彩虹的效果喔!

N014 奢華金:最後是這個系列裡最閃亮的顏色,粉紅色基底帶非常多的金粉,還有大大小小的粉色六角形亮片,擦起來有金箔的感覺。雖然大部分的時候看起來是香檳金色,但在不同角度下會看到粉色基底透出來,讓它有玫瑰金的效果。這支雖然很浮誇,但我很喜歡,而且很有聖誕節的氣氛!三層飽和(像照片裡的一樣)不過兩層有微微透出甲白也很好看。

保濕牛奶香氛去光水:這款去光水是無丙酮的去光水,官方說明提到有添加維他命 H、B5、F、E,和 15 種保養品中常見的精華成分,讓指甲不易乾燥泛白。詳細的成份表可以參考他們的官方網站。在剛收到這個產品的時候,我沒有抱太大的期待,因為過去使用過的無丙酮去光水都不太好用;不是太滋潤、卸淨力很差、卸完手指非常油,就是卸完之後指甲變很乾、感覺比我常用的含丙酮去光水更傷。不過使用幾次之後意外覺得還不錯,因為不含丙酮的關係,氣味不會很刺鼻,雖然聞起來不像牛奶,但確實有一點香香的。質地一樣比較滋潤,卸完會有一點點油、但不至於無法接受。卸淨力是讓我最驚豔的部分,對一般的純色指甲油都可以很輕鬆地卸除,速度只比我常用的去光水稍微慢一點點。我自己喜歡在需要拍攝大量試色照片的時候用,讓指甲跟指緣可以同時保持滋潤,不會因為短時間迅速換色而有太大的負擔。另外,它的瓶器跟 Winmax 的去光水一樣是霧玻璃瓶,還蠻有質感的。整體而言我還蠻滿意的,如果有在尋找無丙酮去光水的人,可以考慮這一款。

Nailtone 全系列的試色就到這裡,希望大家喜歡!在寫這一篇的時候我意外發現他們近期又出了新色,如果之後有機會收到公關品的話,會再分享給大家。在這之前,如果你還沒看過前半的顏色的話,可以參考我的另一篇文章《指彩試色|Nailtone 持久引力密著指甲油(上)》。有任何問題都歡迎留言詢問,留言我都會回覆喔。謝謝你的閱讀!

關於 Nailtone|官方網站
台灣的指甲油大廠 Winmax 旗下的品牌之一,產品線原先以指甲油周邊商品(亮甲油、護甲油、指緣油等)為主,2020年開始推出指彩系列,是同廠眾多品牌當中形象更高級的品牌,但一樣維持平價好入手的特色。
☑️ Cruelty Free 無動物實驗 ☑️ 扇形寬扁刷