李奧納多・達文西。et seq. 羽毛筆指甲油

*本文以「*」標示之商品由廠商無酬贈送,文章為自主分享之真實心得*

自從踏入了國外獨立指甲油的圈子裡之後,就好久沒有購入純色指甲油了。不過幾個月前剛好收到 et seq. 的邀約,可以從達文西系列裡挑兩個顏色。沒想到一看不得了,五個顏色放在一起實在是太搭了,捨不得讓它們分開,於是自掏腰包收了整個系列,今天就來分享它們的試色和評價。

LD1478 大西洋古抄本*:這是一支很好看的奶油白,我很喜歡這個顏色,很有氣質而且不會顯黑。不過它的質地對我來說很難上手 ,很濃稠、幾乎不會自己撫平,乾燥速度也偏慢。我要擦兩到三層才感覺不會一塊一塊的 (照片裡是兩層),加上等待乾燥的時間又很長,擦的時候還蠻容易失敗的。

LD1487 維特魯威人:這是支剛推出就被推爆的顏色,也是他們合作的部落客中欽點率最高的一支。實際擦我覺得會這麼夯不是沒有原因,顏色真的調得不錯,雖然是個跟膚色很像的卡其、看似很容易顯黑,但其實完全不會,對於亞洲膚色來說很襯膚。質地也很好塗,兩層飽和。

LD1494 最後的晚餐*:這支是後來品牌小編人很好直接加贈的,是個濃郁的深酒紅色。想要尋找顯白色,酒紅色就是一個不會錯的顏色!質地有一點點稠,不過不像大西洋古抄本那麼嚴重,兩層飽和。

LD1502 蒙娜麗莎:這是繼維特魯威人之後,另一個很受歡迎的顏色。它比維特魯威人更深,是支灰可可色、很氣質。這支的質地一樣還蠻好擦的,兩層飽和。

LD1512 自畫像*:最後是我個人的最愛,一支偏暖的淡粉色、類似水蜜桃色,跟我的膚色很搭,看起來非常優雅。兩層飽和。

我覺得這個系列的顏色都調得很好看,很對我的胃口,但是有些使用心得我實在不吐不快。首先就是在試色的時候,我注意到其中幾個顏色的刷子有點扭曲,雖然用肉眼看起來幅度很小,但上色的時候感覺很不順。刷毛會一直刮到剛上好的指甲油,讓表面很不容易平整,而且也很難好好地描繪指緣。會覺得是小瑕疵是因為之前用過同品牌的其他色大多都有比較平整的刷毛,不過跟品牌方的回應是他們的刷子本來就不是平整的,所以不算是瑕疵。只是因為我用過的指甲油品牌不在少數,倒是沒有遇過刷頭品質的差異這麼明顯,有點像在抽樂透,我自己比較介意這一點。雖然如此,品牌的回應讓我感覺是友善的,並且也透露內部有計畫要改善刷頭,不知道現在有沒有更新了?

另外一個瑕疵是我的「最後的晚餐」蓋子蓋不緊。我在我的第一篇 et seq. 試色文裡有提到,他們早期的系列瓶蓋設計上都很有瑕疵,會有零件脫落,我自己就經歷過很多這個狀況。這個問題現在應該已經解決了,所以當我發現這個新的系列的蓋子又有瑕疵,我就覺得有點介意。雖然我傾向相信這只是個案,我大概運氣不太好,剛好拿到瑕疵品。只是只不過五支指彩就遇到這麼多狀況,讓我多少對他們的品管有那麼一點疑慮。加上他們的價位又不算太便宜,我會期待整體的品質要再更好、更穩定一點。

最後聲明一下,這些都是我自己個人使用的經驗,僅供大家參考。上面提到的問題我都有跟品牌窗口反映過了,目的是為了讓他們有機會改善。不過,雖然品牌方當初表示這只是零星的個案、願意幫我更換新品,但事後他們並沒有繼續跟進。加上後來這個品牌的行銷手法我不是非常認同,例如他們曾在 Instagram 上教導錯誤的資訊,並且沒有要改進的誠意,因此我現在已不再支持這個品牌了。雖說如此,如果你個人的經驗都很好,歡迎跟我分享,但請理性勿戰。我的本意不是要攻擊或是貶低品牌,分享這些經驗只是提供想購買的人有參考的依據,最終決定權還是在各位身上喔!

這個系列的介紹就到這邊,希望大家喜歡,有任何問題都歡迎留言詢問,或是讓我知道你有沒有其他特別想看的品牌。謝謝你的閱讀!

關於et seq. 羽毛筆指甲油|官方網站
2017年成立,以文學與藝術為靈感的台灣指彩品牌,有一般油性指彩和可剝輕光撩兩個產品線,墨水瓶造型的包裝是品牌的招牌。
☑️ Cruelty Free 無動物實驗 ☑️ 細圓刷