化學家—漢弗里.戴維爵士。et seq. 羽毛筆指甲油

*本文以「*」標示之商品由廠商無酬贈送,文章為自主分享之真實心得*

et seq. 羽毛筆指甲油算是台灣的新生代指甲油品牌,雖然2017年才成立,但因為品牌在公關、行銷方面下重本,所以在網路上的聲量還蠻大的,也很為人所知。今天要分享的是他們比較早期的一個系列——化學家漢弗里・戴維爵士系列的全試色和評價。這個系列一如往常有五支,都是閃亮的金屬色,質感比較像金箔、會反光,跟另一種擦起來像霧金屬、髮絲紋很明顯的金屬色不同。它們的配方都很相似,是銀箔亮粉加上不同顏色的基底,其中幾個顏色可以看到透出來的銀色細粉,很有層次感。

眼尖的人可能會注意到我的其中一枝羽毛長得不太一樣,上面有我的名字的雷射雕刻。那是因為這支是品牌贈送的,是其中的小巧思。有時候特殊節慶的禮盒也可以加購像這樣的雷射雕刻,不過我不確定現在是不是還有這個服務,也不確定是不是個常設的加購選項。如果有興趣的話可以聯繫品牌客服問問看喔!

HD0011 鈉*:第一個顏色是我這系列的最愛——浮誇閃亮的黃金色,很適合搭配其他顏色做跳色,不介意高調的人當然也可以直接擦整手,很有跨年派對或聖誕節的氛圍。這支的底色有種通透感,但很好塗布,不會一塊一塊的不平均,所以可以依照自己的喜好堆疊喜歡的飽和度。照片裡是兩層,喜歡微透感的人可以擦一層就好。

HD0012 鎂:有金就要有銀,這支是閃亮的白銀色,真的跟金屬鎂很相似呢!一樣很適合拿來做跳色設計,照片是兩層的飽和效果,單擦一層也可以,會微微透出甲白。

HD0019 鉀:這是一支金屬粉色,意外的好駕馭,不會像一般高彩度的粉色一樣容易顯黑。這支比較可以看到銀粉透出來,看起來特別閃亮。兩層飽和,喜歡透感的可以擦一層就好。

HD0020 鈣:比前一支更紅的金屬莓紅色,顏色非常好看!擦上手質感很好、很迷人,而且飽和度非常優秀,幾乎可以一層飽和,照片裡是兩層。但要小心這支色料好像下得特別重,很容易沈澱。我為了試色才擦約莫30分鐘(有擦護甲油),卸掉的時候甲面就已經變成粉紅色的了。所以喜歡的人建議要搭配防沈澱效果好一點的護甲油,也可以擦兩層護甲再上色。

HD0056 鋇:最後是一支清爽的金屬檸檬綠,雖然顏色比較特殊,但我覺得意外的很親民,任何人都可擦,特別適合夏天。兩層飽和。

整體而言,這個系列的質地比同一家的純色系更好塗擦、比較不稠。但因為瓶器比較小的關係,刷子也比較短,對於新手來說可能不那麼好上手,這也是他們家最大的缺點之一。另外,他們家早期的瓶蓋設計上有蠻大的瑕疵,常常會有零件脫落的問題。不過經過反應,近期的產品已經都有改善了,他們也很負責任地幫我更換之前買到的瑕疵版本,這點是值得鼓勵的。最近他們也更新了瓶器,將外面的色號貼紙改成直接印刷在瓶身上,使用起來更方便,所以之後購買的人可能會跟我的照片裡長得不太一樣。

最後,補充介紹一下這位漢弗里.戴維爵士(Sir Humphry Davy,1778-1829)。他是18-19世紀的一位化學家,是發現最多化學元素的一位,被譽為「無機化學之父」。用來命名這個系列五色的化學元素「鉀」、「鈉」、「鈣」、「鎂」、「鋇」都是他所發現的元素。他也是第一位發現笑氣具有麻醉功能的科學家,為醫學界也奠定了相當的基礎。(資料來源:維基百科)

這個系列的介紹就到這邊,希望大家喜歡,有任何問題都歡迎留言詢問,有其他特別想看的品牌也可以留言讓我知道!

關於et seq. 羽毛筆指甲油|官方網站
2017年成立,以文學與藝術為靈感的台灣指彩品牌,有一般油性指彩和可剝輕光撩兩個產品線,墨水瓶造型的包裝是品牌的招牌。
☑️ Cruelty Free 無動物實驗 ☑️ 細圓刷