JNF 水釉光感香水指彩

*本文之商品由廠商無酬提供,文章為自主分享之真實心得*

今天分享的品牌是我非常推薦的台灣新創水指彩品牌—— JNF。JNF 是 2019 年才剛創立的新品牌,我覺得非常榮幸能夠在品牌剛起步的時候就跟他們合作。從創立至今,他們總共推出了六個系列,包含五個五色組合、和一個黑白雙色組。今天就把我手邊有的六個顏色都整理、介紹一下。

在看試色照之前先說一件很可惜的事,就是因為他們最初推出的兩個系列是售完不補的限量版,我有的其中兩個顏色剛好都已經絕版了。不過我還是決定放在最後給大家聞香一下,說不定有機會可以在二手拍買到,或許他們之後會再版也不一定。

大地之歌|薇爾丹蒂系列:這是一支很有氣質的豆沙粉,很襯膚的顏色。兩層飽和。

諸神的黃昏|詩寇蒂系列:彩度低的芥黃色,意外的不會顯黑,顏色調得很棒,大概是我最喜歡的一支。兩層飽和。

世界之樹|詩寇蒂系列:低彩度的橄欖綠,是個不錯的顯白色,很有秋天感。兩層飽和。

三月瘋狂茶會(售完不補)|忘憂花園系列:很夏天的桃紅色,彩度高但不顯黑,適合喜歡高調色系的人!

懷錶的秘密(已絕版)|忘憂花園系列:也是一支芥黃色,但比上面的諸神的黃昏還要亮一些、彩度高一些,適合春夏氛圍。兩層飽和。

最後的瑞克曼(已絕版)|忘憂花園系列:優雅的湖水綠,看起來很清爽,也是個非常適合夏天擦的顏色。兩層飽和。

看完顏色來說說我的心得。JNF 最讓我驚艷的地方第一是它的光澤度——在還沒有上亮甲油的時候就已經很亮了,而且自我撫平的能力很好。第二就是飽和度——有大部分的顏色都幾乎一層就要飽和了,加上刷毛軟硬適中,我覺得新手應該也很容易上手。另外值得一提的是,它們的持久度非常的好,幾乎可以媲美油性指彩。但相對的,剝除的時候會比較不容易。我自己使用下來覺得很難整片完整剝除,如果硬摳的話很傷甲面。雖然每個人的經驗可能會不一樣,但我還是建議卸除時一定要泡熱水一陣子再剝,最好是洗個熱水澡順便剝。如果想要更容易剝除一點,可以不用上底油,直接上色。發現有點難剝的時候千萬不要硬摳,可以改用消毒酒精卸除。

我個人其實不太常使用水指彩,但之所以非常推薦這個品牌,除了因為覺得他們的產品品質很優秀——光澤很好、很快乾、飽和度高——之外,另一個原因是因為跟他們接觸的過程可以感受到品牌對於創作者(部落客)的尊重,以及他們對自家產品的熱誠。雖然和他們合作至今,只有收過產品、沒有稿酬,但他們從不會對部落客有不合理的要求,不僅在溝通過程中展現出很大的誠意,專業度也和知名的大品牌們不相上下,甚至有過之而無不及。我個人非常重視品牌的專業度和他們對待消費者、部落客的態度。因此我很願意支持 JNF,也推薦給有興趣的大家參考,希望幫助他們成長,可以給這個產業發揮正向的影響力。

你也有用過或聽過 JNF 嗎?還是這是你第一次認識他們呢?歡迎留言跟我分享。如果對指甲彩繪有興趣的,可以追蹤我的 Instagram @jemima.nails!謝謝你的閱讀。

關於JNF|官方網站
於2019年創立的台灣精品水指彩品牌,以精緻的香水瓶外觀和優秀的光澤度在台灣水指彩界佔有一席之地。
☑️ Cruelty Free 無動物實驗 ☑️ 10-Free 不含十大有害物質
☑️ 水性可剝 ☑️ 方形寬扁刷