綻放自我。UNT 太陽感光 2020 春夏系列

*本文之商品由廠商提供,為有酬合作案使用,文章為自主分享之真實心得*

2019 年很榮幸能跟 UNT 合作創作指甲彩繪,也因為這個合作案所以常常能搶先看到新的系列。不過不知道什麼原因,過去六七月就會準備好的秋冬系列,今年到現在九月份還沒有推出。不過沒關係,就先來把之前的春夏系列補一補、介紹給大家看吧!

UNT 2020的春夏系列叫做《綻放自我》,跟過去的系列動輒八到十色比起來,這個系列算是小而精緻。共有六支很適合春天的顏色——四支純色和兩支亮粉色,我覺得六個顏色搭配得很好,擺在一起格外順眼。

SE115 揮舞優雅:這是一支彩度較低的粉色,是近年很流行的乾燥玫瑰色,色如其名是個優雅的顏色,任何時候擦都不會太浮誇。兩層飽和。

SE120 啜一口勃根地梅洛:這支的彩度比上一支高,是個更粉紅的粉色,更有一點夏季的氛圍。一樣是個中庸的顏色,不過因為彩度高一點,可能會讓膚色看起來比較健康。兩層飽和。

SE125 永不絕版:第三個顏色是個很美的粉橘色,雖然這種顏色平常很有可能顯黑,不過我覺得這支還好,擦起來還蠻襯膚的!兩到三層飽和,照片裡面是兩層。

SE130 真我作派:特別的淺灰綠色,感覺任何季節都很適合。UNT 還蠻擅長做這種非傳統綠,我覺得都很好看,有特別為了適應亞洲膚色去調整,不像國外的品牌比較多鮮艷的綠。不過我也希望以後他們會出一些青綠色,就會有更多選擇。兩層飽和。

SE135 在夢的路上:進入到兩支亮粉色的第一支,這支是有著細細的藍綠色亮粉的水藍色,感覺還有一些天藍色的細粉。擦上手的質感很特別,我自己覺得跟一般的亮粉色有點不同,很有層次感,是我從來沒見過的。兩層飽和。

SE140 曠野星空下:最後一支是這個系列裡面最特別的一支,是藍紫色的果凍底加上細偏光金箔碎片,在不同角度的光源之下,碎片會反射出金色和粉色的光澤。因為底色是有點輕透感的果凍色,你可以按著自己的喜好堆疊出不同的飽和度,照片裡是三層,可以完全遮住甲白。如果喜歡保有一點點通透感,擦兩層也很好看。

另外因為我自己剛拿到新品的時候對其中幾個顏色很有似曾相識感,所以額外補充幾張跟同品牌其他相近色的比較照片,希望對大家選色有幫助。UNT 改版之後整個系列的顏色我目前都有,如果有特別想知道哪些顏色的差異都可以留言告訴我。

這次的試色就到這邊,有任何問題都歡迎留言給我,也可以讓我知道您對哪些品牌有興趣,或是之後希望我寫什麼內容。謝謝你的閱讀!

關於UNT|官方網站
2004年以保養品起家,於2009年開始研發及生產指彩,是外銷全球的台灣平價美妝品牌,指彩部分目前有油性指甲油及水指彩兩個產品線。
☑️ Vegan 純素 ☑️ Cruelty Free 無動物實驗
☑️ 10-Free 不含10大有害物質 ☑️ 方形寬扁刷