Love More 第一波新色與復活色。e-nail 水指甲 2020 秋冬系列

*本文之商品由廠商無酬提供,文章為自主分享之真實心得*

今天要分享的是一個我第一次嘗試的品牌—— e-nail 水指甲。這是一個專櫃水指彩品牌,主攻親子市場,這篇文章要介紹的是他們今年秋冬的第一波新色系列。這個系列包含了五支純色、一直亮箔色、和一支亮片色,其中有四支純色是復活色,代表他們過去曾經是限量版的顏色,但因為非常受歡迎而再度回歸與大家見面。另外,我也加入了一支會員滿額限定的贈品一起分享給大家。

這系列的顏色搭配起來很有冬天感,而且都是很實擦的顏色。這次剛好也有拿到他們的霧甲油「糖霜」,所以就順便一起試給大家看看效果。下面的試色照片食指和小指是霧面的版本,心得會放在最後面。在試色之前先說,e-nail 的水指彩有分為可剝和不可剝兩種不同的配方。今天會介紹的顏色裡面,除了兩支亮片色之外,其他都是可剝水指彩。另外需注意的一點是,因為配方特殊的關係,他們家純色的水指彩在乾燥之後都會變色。好處是很容易判斷水指彩乾了沒,但也因為如此,直接看瓶身的顏色通常不太準、會看起來有藍紫色的光澤,在挑選顏色的時候還是要親自試過或是看過試色比較準確喔!

P859 Bonjour:甜美優雅的裸粉色,以顏色來說不算太特別,但是個實擦的顏色。對於喜歡低調的人,或是工作、面試不想要太浮誇的時候,就是個還蠻適合的顏色。兩層飽和。

P853 香榭婚禮:美麗的乾燥玫瑰紫,是這個系列裡我意外喜歡的一個顏色,因為它彩度高一點卻還蠻顯白的。兩層飽和。

P839 可可歐蕾:這是一支暖色調的牛奶巧可力色,兩層飽和。如果有在追蹤我的 Instagram 或看過我前幾篇文章的人應該不難發現,這是我近期試過不知道第幾支牛奶巧可力色了,看來這種顏色真的很受大家歡迎呢!雖然我個人沒有特別喜歡這種淺可可色,但的確是個中規中矩的實擦色,也不顯黑。而且這一支有個非常有趣的特色,就是它聞起來跟巧可力牛奶完全一模一樣!真的非常特別。

P862 紳士密令:這是支暖色調的木炭灰,是我這系列的最愛,擦起來非常顯白、襯膚。我不是那種會特別按季節挑色的人,不過這種深灰色真的很有冬天感,非常好看,霧面的版本也很棒。

P851 天空樹|新色:清新的水藍色,感覺是個春天也會很適合的顏色。我特別喜歡它霧面的樣子,讓我聯想到毛茸茸的雪地。兩層飽和。

P914 時間女神|新色:這是一支非常閃亮的亮箔銀,我有的指甲油裡面大概沒有跟它一樣閃亮的顏色。這支的顏色非常透,加上亮箔很容易被刷子帶走,我覺得有點不好上手。照片裡面是四層,第三、四層我還特別用多一點的量、非常小心的塗布,才讓它看起來比較平均。或許把它擦在化妝海綿上,用輕拍的方式上色會比較容易飽和。喜歡的人也可以把它疊擦在其他顏色上面,拿來用在彩繪裡面感覺也會比單擦更適合。因為太閃亮了,加上霧面定色之後其實看不太出差異。

G533 冰晶|新色:這是我覺得名字取得很好的一支,有著大大小小的六角形銀色亮片,以及白色六角形中亮片。這支單擦的話是不可剝的亮片色,也很適合疊擦在不同的底色上面。這邊的試色是疊擦一層在「天空樹」上,如果想要亮片更多的話可以多擦幾層。

CB32B 紫藤花|會員滿額贈限定色:這是個很難描述的亮片色,因為它的亮片實在太多樣化了!不僅有大大小小的白色六角形亮片、薰衣草色的金屬六角形大亮片、洋紅色的金屬小亮片,還有銀色的條形亮片,底色更添加了偏光粉,非常夢幻,真的和紫藤花海一樣令人目不暇給,很適合疊擦。如果直接擦在裸甲上的話就是不可剝的亮片,下面的試色是疊擦一層在白色的底色上面。這支是十月份的會員滿額禮,只送不賣。雖然現在已經拿不到了,但有可能之後還會再復出,喜歡的人可以關注品牌的社群媒體。

這是我第一次使用這個品牌,因此想順便跟大家分享一下我使用起來覺得跟其他水指彩或指甲油特別不一樣的地方。首先,這個品牌的質地普遍比較稀,容易顯甲紋。如果你和我一樣比較常使用油性指甲油的話,可能會稍微不太習慣。也因為比較稀的關係,在第一次擦的時候要熟悉一下,才能掌握適當的用量。我會建議第一層薄擦,即使刷痕很明顯也沒關係;第二層的時候再用平常的用量塗擦,讓它達到飽和,如此比較不容易溢出。

再來就是,他們的可剝系列水指彩和亮面定色都特別容易起泡,要擦之前千萬不要搖。因為我平常用油性指甲油的時候都會習慣在擦之前搖一搖讓顏色混合均勻,第一次擦 e-nail 的時候也照樣搖過,導致起泡非常嚴重。後來看了官方說明才知道不能用搖的,如果色料有點沈澱的話,可以放在兩手中間滾動讓它混合。最後補充一點,就是他們的包裝瓶口特別大,使用的時候要小心別打翻了,使用之後也要記得用化妝棉沾酒精或去光水清潔瓶口,避免蓋不緊、讓裡面的指甲油容易乾掉。

最後的最後,這次試色使用的亮面定色「Top Queen」質地也偏稀,撫平瑕疵的效果沒有特別顯著。霧面上層「糖霜」倒是比較有點厚度,而且乾燥速度非常快,只是自我撫平的能力也沒有特別好,所以擦的時候盡量不要重複刷塗,避免刷痕愈來愈明顯、表面愈來愈不平整喔!

今天的試色和心得分享就到這邊。你有聽過或使用過 e-nail 嗎?歡迎留言分享你的心得,有任何使用上的問題也可以跟我交流唷!謝謝你的閱讀。

關於 enail|官方網站
於2002年創立的台灣專櫃水指彩品牌,以推廣健康的香氛水指彩為理念,希望無論大人、小孩都能夠透過指甲彩繪創造共同回憶、培養感情。
☑️ Cruelty Free 無動物實驗 ☑️ Toxin-Free 環保無毒
☑️ 水性可剝* ☑️ 細圓刷 *非全部商品皆可剝