珍愛地球的環境友善指彩~OPI Nature Strong 植萃光感系列 2022 夏季新色全試色(附亮甲油評價)

*本文以「*」標記之商品為廠商提供,文章為自主發表之真實試用心得*

今天要來跟大家分享的是一個我非常期待的新系列——OPI Nature Strong 植萃光感系列。這是世界知名的指彩品牌 OPI 2021 年新推出的產品線,今年夏天終於在台灣上市了!首波上市總共有六個顏色,都是很適合春夏的明亮、繽紛色調,同時也一併推出了同系列的亮甲油。這次品牌提供給我三個顏色,不過剛好我的部落客好朋友 Wendy @wendy.door 熱情贊助了我她收到的另外三個顏色,所以這篇文章可以一次全部試色給大家看。非常鼓勵喜歡美妝、保養、指彩的讀者去 Instagram 上追蹤 Wendy 唷!

我想應該沒有人不認識 OPI 吧?OPI 可以說是全球指甲油品牌中的第一大牌,即使沒有在擦指甲油的人應該都有聽過。雖然說這是我第一次寫關於 OPI 的文章,不過自從開始擦指甲油以來,就已經買過不少它們家的指彩和護甲產品。它們的品質優良且穩定,顏色選擇多,而且也不乏好用的護甲產品,是新手入門的好選擇。不過我認為一直以來美中不足的一點就是他們原有的指彩系列都還是有進行動物實驗。雖然可能不是品牌本身做的,但因為產品仍然有銷售到那些規定化妝品必須進行動物實驗的國家(如:中國),所以品牌勢必得付錢給第三方機構進行動物實驗。如果這對你來說也是選購化妝品重要的一環,那麼這篇要介紹的系列就是你最好的選擇!

OPI Nature Strong 植萃光感系列是 OPI 最新推出的產品線,主打純素、無動物實驗、且不含九大指甲油中可能添加的化學成分。這系列指甲油中大量採用非基改、且源自於自然的非化學材料,包含甘蔗、小麥、玉米、馬鈴薯等,這些天然的成分佔整體成分的 75%,非常難得。除此之外,這系列的包裝材料也是別出心裁——瓶蓋與瓶身中 20% 的原料都是回收材料製成的,致力於減少產品的碳排放量,對地球更加友善。簡單介紹完了系列的特色,就讓我們先來看試色吧!

因為含有 20% 的回收材料,瓶蓋不是純白的,而且上面會看見一些灰色的雜點。

堅毅的貝殼|Strong as a Shell

第一個介紹的是這支帶一點灰、米色調的象牙白,雖然乍看之下就像純白色,但因為顏色有特別調過,不會看起來很死白、像指甲上擦了立可白一樣,即時單擦也不突兀,是個很適合夏天的顏色!這支意外的兩層就飽和了,對白色指甲油來說能做到這樣的飽和度不容易。喜歡白色指甲油的人我很推薦這支唷!

Strong as a Shell|NT$680|15ml

陶土色人生|A Clay in the Life

這支是一支偏暖的蜜桃裸膚色,是個蠻適合日常的顏色。不同於台灣品牌常見的米膚色,這支色調比較明亮,很有春夏之感。因為顏色偏淺,對比之下手的膚色會看起來比較健康。對我來說夏天看起來黑一點也蠻好的!不過如果在意顯黑的人就需要考慮一下。三層飽和。

A Clay in the Life|NT$680|15ml

陽光雛菊|Make My Daisy

黃色是我覺得最被大家低估的指甲油顏色,它們真的很可愛又夏天啊!這支是一支明亮的奶油黃,稍稍帶一點粉嫩,不是原色黃,但是擦起來也感覺非常繽紛!原本以為它會像前面一支一樣需要三層財寶和,但卻出乎意料的兩層就夠了。

Make My Daisy|NT$680|15ml

仙人掌佈道會|Cactus What You Preach

這支是整個系列裡面第一個吸引我目光的顏色。它是一支純淨的湖水綠,有種令人安心的平靜感。飽和度非常好,我擦了兩層。要注意的是,這支的色料下比較重,很容易染甲,建議搭配兩層基底油使用。如果卸除的時候指甲或皮膚染到顏色的話,可以用紙緣軟化劑濕敷 30 秒左右,再用櫸木棒稍微推除清潔,最後用化妝棉擦拭,就可以清除大部分的顏色了。雖然它很容易染色,但整個系列我還是最喜歡這個顏色。

Cactus What You Preach|NT$680|15ml

春日開麥拉|Spring into Action

這是一支很有春天氣息的紫丁香花色,帶一點點暖色調,擦起來蠻襯膚的。粉嫩色調讓它更適合日常擦,即使上班或上課也不會太高調。兩層飽和。

Spring into Action|NT$680|15ml

地球價值|For What It’s Earth

最後一支要分享的顏色是支偏暖的玫瑰粉色,應該是最多人平常會擦的顏色,帶暖色調的粉紅對亞洲膚色來說更加襯膚,不會顯黃。兩層飽和。

For What It’s Earth|NT$680|15ml

Nature Strong 輕盈高光持久保色護甲油

最後簡單分享一下這個系列的亮甲油使用心得。亮甲油是在上完顏色之後使用的,目的是讓指甲油更加平滑、圓潤、顯色,也能防止指甲油剝落、延長持久度。這支亮甲油我用過幾次下來,覺得優點是它還蠻快乾的,趕著出門的時候不失為一個好選擇。另外就是它的氣味比起大部分同樣快乾的亮甲油更不刺鼻,對味道敏感的人可以比較放心使用。不過對我來說,因為標榜輕盈,所以擦起來比較沒有我喜歡的那種澎潤「膠」感,乾燥之後也沒有變得堅硬、抗刮。另外就是它還蠻容易溶色的,擦的時候很容易留下刷痕,所以我都會另外再夾一層水性亮甲油防止它溶到下面擦好的顏色。簡單來說,它不是我最喜歡的亮甲油。如果想嘗試 OPI 的亮甲油的話,我比較推薦它們的「亮麗保色護甲油」,整體的表現是差不多的。

Nature Strong Top Coat|NT$680|15ml

整體而言這系列的顏色都很不錯,我特別喜歡「堅毅的貝殼」和「仙人掌佈道會」。因為有了更加純淨的成分,這系列的指甲油在使用時所揮發出來的氣味比其他一般的指甲油更不刺鼻,聞起來像酒精混合著淡淡的黃瓜、生菜的味道。這系列的指甲油都標榜可以不需使用基底油、直接擦在指甲上,即使沒有基底油的幫助,平滑度也都很不錯。不過如果是使用上面提到那支容易色素沈澱的「仙人掌佈道會」,我還是建議先擦個兩層基底油,以免指甲染色太嚴重。

植萃光感系列產品背後的理念真的很深得我心,在透過指彩表現創意、追求美感的過程中,能夠降低對環境和生活在其中的生物的影響,也是身為消費者的我們應該有意識地去追求的目標。期待有更多美甲、美妝品牌都能夠一起投入純淨美妝(Clean Beauty)的行列!最後跟大家分享一個我用這個系列中的幾個顏色做的彩繪,喜歡指甲彩繪的人歡迎追蹤我的 Instagram,上面會有更多的彩繪分享,不時也有教學影片喔!

這次的分享就到這邊,歡迎留言跟我分享你最喜歡的顏色!所有的留言我都會回覆。有興趣看更多試色或指甲油相關文章的人可以訂閱我的部落格,就能即時收到新文章的通知,如果有想要我發哪些品牌的試色也可以跟我說。大家下篇文章見!

關於 OPI|官方網站蝦皮官方旗艦店
來自美國的百年老字號指甲油品牌,是全球指甲油界的主流領導品牌,在台灣由 Nail Library 指藝博物館獨家代理。旗下產品線包含一般指甲油(Nail Lacquer)、如膠似漆類光撩指甲油(Infinite Shine)、植萃光感指甲油(Nature Strong)、光撩指甲油(Gel Color),以及台灣沒有引進的壓克力粉狀指彩系統(Powder Perfection)