Nailtone 持久引力密著指甲油 2021 秋季新色(上)

*本文標註「*」之商品由廠商無酬提供,文章為自主分享之真實心得*

今天來分享一個大家似乎很喜歡看的品牌——Nailtone!繼上次分享 Nailtone 試色已經快一年了,這一年當中他們推了兩批新色,分別是年初的六色,還有這篇要分享的 20 色。這 20 色當中有很純粹飽和的純色、細緻的亮粉色,也有特殊的果凍色、和一支透明碎片,顏色和質地都非常多元,相信每個人都可以找到自己的心頭好。

這次廠商原本只有讓我挑八色,但因為之前的試色文反應很好,我陸續有收到很多人回饋說讀完之後入手覺得很好用。所以我決定跟指彩部落客好朋友馬鈴薯商借她的公關品,一起試色給大家。由於這次新色共有 20 色實在爆炸多,我決定一樣把他們分成兩篇。這篇先分享前 10 色,另外 10 色我會盡快試色完之後再發文。到時候也會把連結連上來,有興趣的可以訂閱我的部落格,就可以收到發文通知囉!前言結束,來看試色吧!

N021 米蘭裸杏:首先是最適合日常工作的氣質杏色,身為一支淺杏色,這支的飽和度很讓人驚艷,幾乎兩層飽和。我的照片裡是擦三層,但如果平常懶一點的話我可能會只擦兩層。

N022 香檳緞棕*:這是一支含細緻的金棕色亮粉的淺可可棕色,也是一支看起來很有氣質的日常色。相較上一支杏色,這支對於膚色較深的人來說可能會比較襯膚。兩層飽和。

N023 嫣然黛紫*:這支是帶一點點灰的葡萄紫色,很有秋天的味道。擦起來很襯膚,非常好看,感覺會是很多人的愛色!飽和度一樣優異,兩層飽和。

N024 野莓琴酒*:接下來這支還蠻讓我驚訝的,它是有點果凍感、透透的暖粉色,裡面有細緻的銀色亮粉,看起來有珠光的效果。之所以讓我驚訝是因為珠光粉感覺就是一個很老氣的顏色,所以它在瓶子裡看起來有點讓人卻步。不過一上手卻出乎意料的好看!拜果凍底之賜,單擦一層能有一點潤色的效果、兩層會有點微透、三層則可以達到飽和,可以照自己的喜好堆疊。我個人最喜歡一層的效果,不過照片還是讓大家看看它兩層顯色的樣子。

N025 幻夢漾粉:這支和上面一支一樣意外的蠻討人喜歡,它們有類似的果凍亮粉質地,一層潤色、兩層微透(如照片)、三層飽和。我非常喜歡一層的樣子,如果日常生活沒辦法擦太顯色的指甲油的人很適合單擦一層,看起來有一點點特別,卻又不會太引人注目。不過這支是屬於冷色調的粉,膚色偏黃、偏黑的人可能會有點不襯膚,除非只單擦一層。

N026 石灰霜藍:接下來這支可以說是這篇裡面我的最愛!這是一支純粹的灰藍色,擦起來超有氣質、很襯膚!藍色不是我常擦的顏色,因為暖色調的藍會讓我的膚色看起來很奇怪。但這支因為帶灰、而且顏色偏冷、偏粉,反倒非常好看!真後悔當初沒有挑到這支,之後蠻有可能會自費購入。三層飽和。

N027 藕荷白瓷:這是一支很淺的灰紫色,乍看之下可能會很像白色,但又不會像純白那樣突兀。膚色偏粉、想要有一支日常淺色的人可以考慮這支。兩層飽和。

N028 海棠珀紅:看完日常裸,直接來個大反差!這是一隻含有金色亮粉的大紅色,我很喜歡,但它真的是支非常高調的顏色。過年的時候擦再適合不過了!兩層飽和。

N029 硃砂釉紅:這篇最後兩支都是果凍色,首先這支是棕紅色,因為原本設計就是微透的果凍底,所以三層還是可能會看到一點點甲白,看起來會很多汁!它的質地很不錯,即使是果凍色也不致於一塊一塊的不好看。可以單擦,也很適合拿來做玳瑁彩繪、或是用三明治法疊加一些特殊材質。我下面分享一個我自己做的玳瑁設計和另外一位部落客做的金箔琥珀,雖然我們都不是用這支做的,但用這支搭配其他的顏色或材料也可以達到類似的效果喔!

彩繪來自 @nailsdnt on Instagram

N030 玫瑰醋栗:最後,別誤會,這不是一支黑色。它其實是一支果凍深葡萄紫,但它的飽和度比上一支更高一點,在沒有強光照射的狀況下比較不容易看到甲白。照片裡是擦三層的樣子,非常深,但還是可以看得出是紫色。我覺得它很適合秋冬,喜歡深色系的人可以考慮喔!

好了!前面十個顏色試色完畢!希望大家看得開心。你最喜歡其中的哪幾支呢?如果看了文章有決定入手哪些顏色的話,歡迎留言或在 Instagram 上跟我分享,我會很開心的。有任何問題,不管是希望我比較同品牌、不同品牌哪些顏色的差異,或是單純想打個招呼,都可以留言給我,我都會回覆的!謝謝你的閱讀。

關於 Nailtone|官方網站
台灣的指甲油大廠 Winmax 旗下的品牌之一,產品線原先以指甲油周邊商品(亮甲油、護甲油、指緣油等)為主,2020年開始推出指彩系列,是同廠眾多品牌當中形象更高級的品牌,但一樣維持平價好入手的特色。
☑️ Cruelty Free 無動物實驗 ☑️ 扇形寬扁刷