NBM Cuticle Buddy 指緣油

指緣的健康和指甲的健康其實是密不可分的。跟臉部保養品一樣,指緣的保養品也有很多種,像是指緣油、指緣乳液、指緣精華液等,指緣油應該算是最常見、CP值最高的選擇。

包裝深得我心的 NBM Cuticle Buddy – Strengthening

今天要介紹的是我前陣子新買的指緣油,來自一個美國的新品牌 NBM 。這個品牌是一位在 Instagram 上知名的美甲部落客 Meech(@nailsbymeech)創辦的,是一個專精於指甲保養的品牌。他們目前出了六款不同訴求的指緣油,有個特別的名字——Cuticle Buddy,原意是這些指緣油都是可以讓你輕鬆帶著走的指緣好朋友。因為在它的玻璃瓶身之外還有一個防撞的矽膠保護套,上面的圈圈讓你可以把它掛在包包上或是任何地方,走到哪裡都可以隨時保養。

什麼地方都可以掛的指緣好朋友

指緣油的主要功能當然是滋潤指緣和指甲,不過 NBM 目前的六款指緣油都有不同的配方和香味,也有不同的功能訴求。我買的這一款是強調增進指甲健康的黃色,除了標配的七種植物油(不是假潤的礦物油)之外,特別添加了有修護和滋養功能的依蘭花和檸檬精油。這幾種油都是保養品界非常常見的好油,它們功能列在下面給大家參考,資料來自 NBM 官網。

  • 有機荷荷芭油:指甲保養品界最受歡迎的油,與人體的產生油脂組成相似,富含維他命 E,且可以輕易被指甲和皮膚吸收。
  • 有機夏威夷果仁油:富含脂肪酸和維他命 E,幫助滋潤指甲和指緣。
  • 有機摩洛哥堅果油:富含維他命 E、脂肪酸,特別含有抗發炎物質可以修復皮膚。
  • 有機甜杏仁(甜扁桃)油:富含維他命 E、A、脂肪酸,同時具有清爽好吸收的特性。
  • 小麥胚芽油:維他命 E 含量最高的天然植物油,能幫助修復肌膚。
  • 有機杏仁油:含有能修復肌膚的油酸和亞麻油酸,也能讓皮膚保持柔軟,並且富含維他命 E 和 A。
  • 有機蓖麻油:富含脂肪酸,能滋潤皮膚。
  • 依蘭花精油:黃色款特有的精油,可幫助促進皮膚油脂分泌。
  • 有機檸檬精油:黃色款特有的精油,可滋養皮膚和促進皮膚修復。

老實說,最一開始讓我決定入手的關鍵其實是她超美的包裝,玻璃瓶和竹製的蓋子都很有質感。但注重包裝不完全是外貌協會啦!而是因為剛推出的時候官方說他們之後會還會推出補充包,所以這個瓶子是可以永續使用的。過去習慣使用指緣油筆的我,每次用完一支指緣油筆就會產生一支塑膠廢物真的很不環保。因此可以重複利用的瓶子直接打中我!

Cuticle Buddy 與它的補充瓶

除此之外,Cuticle Buddy 整個瓶子從裡到外的設計都很有巧思。它是採用滾珠瓶,出油的量算大,但是平常不會漏油。因為我通常都晚上睡前使用,它的出油量對我來說很剛好。如果是平常白天使用、不想要太油的話,可以輕輕沾就不會太多。每一款指緣油的瓶子內部都有搭配顏色加入不同的小石頭,黃色款搭配的是薔薇石英,瓶口的滾珠也是用一樣的石頭做成的喔!

黃色款瓶子內裝的是薔薇石英
滾珠也是用跟瓶子裡相同的石頭製成的,很有質感

如果你對含有精油香氛的保養品有疑慮的話,你不孤單!我當時也是為了精油的緣故考慮了一下,因為我的鼻子過敏很嚴重,平常就沒有擦香水或其他有香氣的保養品的習慣,加上我的工作也不能擦有香味的東西。不過開始使用之後,我深深愛上它的精油香,感覺很天然又不會太過濃郁,不像那些人工香氛非常刺鼻、令人頭痛。甚至因為很喜歡這個香味,讓我每次看到它都想擦,所以更勤勞的保養指緣。當我晚上睡前使用的時候,到了早上都還覺得很滋潤。以我的用量——每天使用一到兩次、每次大約都用可以擦滿整手的量——差不多可以用一個半到兩個月。如果每次沒有用這麼多的話,我猜大概可以用四到六個月。照片就是我連續用一個半月後剩下的量。

因為真的很喜歡這款指緣油,我近期也購入了補充瓶。補充瓶的包裝是霧黑色不透光的玻璃滴管瓶,大約是四個 Cuticle Buddy 的容量。每一個補充瓶都有附一個開瓶器,所以要補充指緣油非常容易。下面就用照片分享我第一次補充 Buddy 的過程。

Cuticle Buddy 補充瓶

在購入補充瓶的時候,我也順便買了橘色款,是強調促進指甲生長的,如果想要看這支的介紹可以留言告訴我。最後一個好消息是,NBM 有直寄台灣唷~如果你也想嘗試看看,可以點這裡使用我的推薦連結購買,這樣我可以獲得推薦點數。不過不強迫,你也可以直接到 NBM 官網購買。

今天的分享就到這邊,有任何想知道的問題都可以留言給我。如果覺得我的文章有幫助,可以按個愛心。我會不定時寫一些和指甲油、指甲保養有關的文章,如果有興趣在有新文章的時候收到通知,歡迎追蹤我的部落格或 Facebook Jemima’s Nails。你也可以在我的 Instagram @jemima.nails 上面看到我的指甲彩繪作品、和更即時的簡易產品心得。謝謝你的閱讀!